関 斉寛

Narihiro SEKI

プロフィール

1984年、神奈川県生まれ。

調理師学校を卒業後、南青山の和食ダイニング、新横浜プリンスホテルの日本料理店「羽衣」で修業を積む。2012年7月、28歳で独立、株式会社NATOMICSを設立し1号店となる「うおいちばん」をオープン。5年で5店舗を目標に、新店舗を続々とオープンし有言実行を果たす。現在は世田谷区に4店舗、目黒区に3店舗、そして2022年4月に横浜桜木町の商業施設に8店舗目を出店し、今でも自ら調理場に立っている。

2020年には、食に関する事を発信する会社として、株式会社N.food adventuerを設立。海外派遣事業や中国外部講師等も務める。現在登録者11.5万人超えのYouTube「関斉寛チャンネル」では、日本が誇る和食という素晴らしい文化を海外へ発信するべく活動中である。「過去に感謝」「未来に挑戦」「世界に冒険」という言葉をスローガンに掲げ日々奮闘中である。

 

書籍「プロが教える和食の基本 素材の旨味を引き出せば究極に美味しくなる」(KADOKAWA)

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