北海道の豊かな食文化と映像を融合させた新たな文化の祭典「HOKKAIDO FOOD FILM FESTIVAL」が、2024年11月22日(金)から24日(日)までの3日間にわたり開催されます。
このイベントは、北海道が誇る「食」と「発信力のある映像」を通じて、「北海道の食文化の発展と担い手の育成」「魅力・ブランドの確立と競争力の向上」を目指します。札幌市、北海道新聞社、クリエイティブオフィスキューの連携によって実現し、スペシャルサポーターをTEAM NACSが務めます。
11月23日(土)には能登支援のための特別企画として、辻口博啓のクリエイションを追ったドキュメンタリー映画『LE CHOCOLAT DE H』が上映され、監督の渡邉崇氏と共に登壇させていただきます。
来場特典として、石川県珠洲市のあげ浜式製塩法で作られた塩を使用した「ボンボンショコラ 珠洲の塩使用 アッシュセレクション4粒入」をご用意しております。
さらに、本上映の利益の一部は、日本赤十字社を通じて令和6年能登半島地震の被災地へ寄付されます。
皆様のご来場を心よりお待ちしております。
上映情報 | |
---|---|
日時 | 11/23(土)13:00開場 13:30開始 |
会場 | サツゲキ 1番スクリーン(札幌市中央区南2条西5丁目6-1 狸小路5丁目内) |
出演 | 司会:北川久仁子氏 登壇:辻口博啓・渡邉崇監督 |
▼チケットの購入はこちらから▼
https://foodfilm.jp/program/le-chocolat-de-h/